Обзор рынка электромеханических смотровых кушеток, 2021 г. - Рекомендации по выбору оборудования
Пожаловаться лично генеральному директору Видео

Статьи

Обзор рынка электромеханических смотровых кушеток, 2021 г.


Быков А. Ю., врач-нейрохирург, продакт-менеджер ZERTS

 

На российском рынке присутствует порядка 30 различных моделей импортных и отечественных смотровых кушеток с электромеханическими или комбинированными приводами. 

Смотровая кушетка является универсальным медицинским оборудованием, которое может применяться как для физикального осмотра пациентов и инструментальной  диагностики,  так и для простых медицинских манипуляций, и, в ряде случаев, для ограниченной внутрибольничной транспортировки пациентов. 

 

 

       Электромеханические кушетки можно разделить на несколько групп по следующим признакам:

  1. По типу привода, изменяющего высоту или наклон секций: 

  2. электромеханические;

  3. гидравлические;

  4. на пневмопружине (газ-патрон).

  5. По количеству секций: 

  6. двухсекционные, в которых имеется достаточно большое ложе ( до 150-160 см) и относительно небольшая (40-50 см)  спинная (головная) секция;

  7. трехсекционные;

  8. пятисекционные.

  9. По типу пульта управления кушеткой:

  10. ручной;

  11. ножной.

  12. По степени мобильности кушетки: 

  13. стационарные;

  14. мобильные, оборудованные колесами со стопором, фиксатором;

  15. комбинированные (два колеса без механических тормозов и два неподвижных упора на ножном конце кушетки).

 

Ценовой диапазон

К премиум классу кушеток относятся кушетки импортного производства в ценовом диапазоне от 3-х (Malvestio,  ИТАЛИЯ) до 8 тыс. евро  (Merivaara, Финляндия). Это двух-трехсекционные кушетки, снабженные 2-3 электромеханическими приводами, с полупантографическим или колонным типом рамы. Почти все они обладают колесным основанием с тормозом, фиксатором.

 

ELEVO 349500

Malvestio (ИТАЛИЯ)

Электрическая медицинская кушетка на колонне ELEVO 349500

349450 – 350950 

Malvestio (ИТАЛИЯ)

350900 – 349400

  Malvestio (ИТАЛИЯ)

 

Низкобюджетный класс представлен в основном электромеханическими кушетками российского производства по цене от 20 до 50 тыс. руб. и со средними техническими характеристиками.

 

 

КМмэ-03 «Ока-Медик»

(Россия)


Кушетка МД-3329В

(Россия)

 



Кушетка КК-04

(Россия) 

 

 

Универсальная смотровая

 Эктромеханический привод

Универсальная смотровая

     Электромеханический привод  +        газ-патрон

Универсальная смотровая

Электромеханический привод + гидравлика

 

 

К среднебюджетной модели может быть отнесена одномоторная электромеханическая кушетка ZERTS  (Россия) с грузоподъемностью 230 кг и диапазоном вертикального перемещения от 610 до 1050 мм и по цене до 1400 евро.
Эта кушетка представляет собой наилучшее соотношение цены и качества на российском рынке, по сути является импортозамещением с достойным качеством исполнения.

Удачно выбранная модель несущей рамы не требует обслуживания и способна вынести высокие нагрузки и интенсивную эксплуатацию. Электроприводы LINAK (Дания) - одни из самых надежных и качественных на мировом рынке. 

Диапазон вертикального перемещения в 450 мм позволяет использовать кушетку в кабинетах УЗИ диагностики, в перевязочных и манипуляционных, смотровых и хирургических кабинетах. Кушетка может использоваться в массажных кабинетах и СПА салонах

 

Кушетка электромеханическая ZERTS (Россия) 

Универсальная смотровая 

Электромеханический привод 

 

Выводы

Рынок электромеханических кушеток дает возможности широкого выбора моделей по техническим характеристикам, функциональным особенностям. Не забывайте учитывать ремонтопригодность кушетки, сроки поставки запасных частей и сложность обслуживания.

При исследовании рынка обнаружено, что по ценовому диапазону есть выбор европейских, дорогих моделей, либо более дешевых и менее функциональных российских. В “золотой середине” представлена только одна модель - кушетка, производства ZERTS (ЗЕРЦ).

 



Рекомендации по выбору оборудования и мебели

Интересные статьи

Лазер или радионож? Выбор метода воздействия на шейку матки
Чермашенцев А.А., врач – акушер-гинеколог, к.м.н. Сравнение хирургических методов воздействия на шейку матки Значительная распространенность заболеваний шейки матки в популяции — одна из н...
Как выбрать ЛОР-комбайн?
Быков А.Ю., врач-нейрохирург Рабочая станция врача оториноларинголога или ЛОР комбайн – это многофункциональный отоларингологический комплекс, рабочее место врача, позволяющий оказывать пациент...
Технологии Sutter в лечении храпа
Основные причины обструктивного апноэ - избыточная ткань мягкого неба , сужающая путь прохождения воздуха во время сна. Специальный биполярный электрод Marinescu ( 700495) позволяет аккуратно редуцир...
Как купить ЛОР- комбайн, даже если вы никогда на нем не работали
Этот реальный кейс мы получили из отдела продаж ZERTS, Алексей Быков проводил обучение для менеджеров- новичков компании и решил использовать его для тренинга по продуктам. Чтобы вы понимали, наскольк...
Все статьи